Доковый туннель


Доковый туннель

Разгрузочно-погрузочные работы – ответственный процесс при перемещении груза между транспортными средствами и складскими помещениями. Верно подобранное техническое решение для осуществления перегрузки создает комфортные условия для работы персонала, а также оптимизирует процесс погрузки/разгрузки.

Одно из таких решений подбиралось для белорусского предприятия пищевой промышленности, куда компания АльфаСклад установила доковый туннель. Складские помещения объекта расположены на железнодорожной ветке. При этом доковый туннель позволяет осуществлять погрузочно-разгрузочные работы непосредственно с вагона поезда в складское помещение, в то время как в его сложенном состоянии, тележки и погрузчики могут беспрепятственно передвигаться по всей длине рампы.

Доковый туннель имеет размеры 3 000 х 3 000 мм, в выдвижном состоянии глубина составляет 3 400 мм. Механизм работы очень прост: в сложенном состоянии док туннель имеет вид герметизатора проема, при проведении перегрузочных работ док туннель выдвигается, и погрузка/разгрузка осуществляется с вагона поезда в складское помещение. 
  
Таким образом, использование докового туннеля 
  • сокращает время перегрузочных работ;
  • сохраняет микроклимат в помещении;
  • минимизирует возможность повреждения груза при перегрузке;
  • упрощает и оптимизирует процесс грузооборота.
Хотите стать нашим дилером